На тропинке осеннего утра

Елена Шакирова Ильина
Тропинка в осеннее утро
Магнетической силой пропитана.
Туман разметал дымкой кудри,
В мои пепел вдохнул – неожиданно…
 
В окне ветерок в исступлении
Лобызается с ветреной шторкой.
Лист пунцовый в немом смущении...
Чай с калиной прощально горький.

Осень слезливым  взором,
Лучик солнца сквозь тучи мячиком.
Слепить чашку бы из фарфора,
Из стекла стакан не для горячего.

На тропинке осеннего утра
Листвой годы шуршат прожитые.
Туман в косу заплёл свои кудри,
В мои снега пригоршню – предвидено…

14.12.2018 Е.ШИ