Одиночество в сети

Юнна Резаева
Ох, уж это одиночество в сети...
Мы разучились с родными общаться.
Забыли, как до утра разговоры плести
И ласковым взглядом друг с другом встречаться.

На  экран устремив свой стеклянный взгляд,
В соц кокон завёрнута  куклой послушной
Пальцем большим словно робот скользя,
По жизни чужой и мне, вовсе, ненужной

Я уж запуталась, где я живу,
В мире реальном, в компьютерной ль матрице ...
По росистой ль траве босиком хожу
Или ...нета поля таковыми  мне кажутся?

Стремительно в черные дыры летят
Звездные ночи, лягушек пение
Плеск волн и чарующий голос цикад
Жизнь мимо проходит за долю мгновения

А давай,просто, выбросим свой телефон!
Увидимся где нибудь поздно вечером
Сядем на лавочке, пива попьём
С соседних подъездов друзей позовём
И встретим рассвет бесшабашно весело!