Камушек желаний

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Ирину Теплякову
На стихотворение «Камушек» (http://www.stihi.ru/2018/05/21/197).

Слово, словно камушек, брошу в рифмы смело,
Побегут по строчкам мысли-сквозняки,
Если бы я с сердцем совладать сумела,
Я бы превратила камушки в стихи.

Постучусь дождями в твой осенний вечер,
Горькими слезами упаду в ладонь,
Нежными руками обниму за плечи,
Камушком желаний стану, лишь позволь.

Камушек мечтаний я взяла на память
Там, на оборотной стороне луны,
Чтоб его под сердцем у себя оставить,
Если в это сердце не вернешься ты.

Ливни проливные дарит непогода,
Алые рассветы скрыла пелена,
Камушек бросаю в прожитые годы
И в стихи, где долго я тебя ждала.

Снова проливаю боль строкой незримой
В мысль, где догорает счастья огонек
И опять бросаю в рифмы, мой любимый,
Слово в слово: камушек – ключиком в замок.