Воробьиные бои

Светлана Крылова
Неет… В России что-то сбито с толку…
Лютая зима, предрешено.
На балконе воробьи, как волки,
с  голоду дерутся за пшено!
- Эй, вы, птички божии, всем хватит!
…Им плевать на окрик… целый полк…
- Воробей с воробушком, вы – братья!
Воробей воробышку – не волк!
…Я впервые вижу, удивительно,
видимо, хорош мой гастроном…
Что тут происходит, объясните мне?
Драка происходит за окном!
- С самосохранения инстинктами
сдохните! Не буду вас кормить.
…Но тебе, взъерошенному, victory
всё же объявляю, так и быть.
В зоопарк летите, звери лютые!
Где обедать должен воробей?
…Ну а ты, взъерошенный, работай тут,
Доедай пшено и не робей! :)