Белый замок

Фуджи
Белый замок.
Леденеют окна.
И сереют призраки луны.
На холодном камне одинока
Тень твоя,
А может, что и ты.
Чуть в камине
Вздрагивает сумрак,
И шипит усталая смола.
В этом замке
Прежде было шумно,
А теперь-
Пустые зеркала.
И глядит на мир
Холодный остов,
И как зверь
Таится в темноте.
Интересно,
Рано или поздно
Небо
Всё же вспомнит о тебе?

2009