О стизах

Николай Казаков30
      Почему
Почему у нас народ
Уважает Новый год!
Посмотреть,а все ли вышло
Что манило нас  вперед?
   Подчистую
Новый год он в доску свой…
Тот же взгляд и та же   хватка…
И заботы и настрой
Подчистую без      остатка…
     На всех
Новый год один на всех
Вот такой добросердечный
Он не разовый а-вечный,
Как живительный орех!
   12.12.18г
     Отблеск
Что тут? Как ни говори
А в   желаниях мы слабы…
Постоять      у снежной бабы
В светлом облике ЗАРИ!
     Заковыка
Мысль бежала задом наперед..