Декабрьское утро

Людмила Меликова
Первый морозец очистил небесную высь,
Солнечным блеском протер как оконные стекла,
Хлопья замызганной ваты спустил на карниз,
Лужи накрыл, промокнул, чтобы вата намокла.

За ночь отстиранный дочиста прежний покров
Дымкой прозрачной упал на холмы и низины,
Солнечный диск уловить в свои сети готов
Зрелым сорвавшимся яблоком прямо в корзину.

Спит еще где-то ноябрь в голубой кисее,
Запахом выдав присутствие, терпкостью дымной.
Братец меньшой хоть морозен, глядит веселей,
Светел, отрочески чист, как младенец невинен.

С хрустом пеленки крахмальные бабка-зима
Спешно готовит, меся новогоднее тесто,
Счет закрывает и новый откроет сама
Праздником сладким со вкусом далекого детства.