Как в Париже

Борис Городецкий
Наверно, я погиб, глаза закрою — вижу,
Кровавых навальнят, майдан, пожар, дурдом…
И все они хотят, чтоб было как в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном.

Какие песни пел я про Олимпиаду,
Я думал, вот чуть-чуть, и будет все о’кей.
Но за наградой зря я добывал награду,
Им глубоко плевать, какой у нас хоккей.

Я спел тогда ещё, я думал это ближе,
Про Крым, что испокон землею нашей был,
Но что им до того, им надо как Париже,
Чтоб Мануэль Макрон им чтой-то говорил.

Им только бы пожрать, да пенсию побольше,
Поменьше платежей в бюджет, за ЖКХ…
Сегодня как в Париже, а завтра им — как Польше,
Мы вечно говорим на разных языках.

Они сегодня здесь, а завтра будут в Осло,
Им наплевать на мать на родину свою.
Кто раньше с ними был и тот, кто будет после, —
Пусть пробуют они, мне это по …