Гретель

Птицами
Я слишком плохой пример для чьих-то детей,
В каскаде недель мне бы перестать куда-то бежать
И нарочито лететь,
Я начитан и впредь
Весьма переборчив в речах,
Ведь за забором рычать перестал,
Хотя вчера ещё
Мог выпалить пару фраз сгоряча.
Просто я по-прежнему глуп,
А в часах не осталось песка,
Мне бы пару лет простоять в углу,
Ведь я нёс кувшин со счастьем
И всё расплескал.
Для её сердца я приготовил ружьё,
Да оставил место в тисках,
Точно так же моё кто-то однажды сожмёт,
И будет прав.
Это ноги сами несут в бар,
Где легко влить в глотку тёплое лето,
Ведь если это судьба, то я верю — это судьба,
Но где твои крошки, Гретель,
Где твои крошки, Гретель.
 
И ближе к полуночи уже не удержать на весу лба,
И пусть внутренности горючим согреты,
Это история о том, как я всё проебал,
И если это судьба — значит это судьба,
Не осталось крошек, Гретель,
На этой дороге домой
Не осталось крошек, Гретель.
И развели мосты, и снег тех лет остыл,
Это было давно так, что сегодня, в тепле,
Тот трудный выбор мне сдаётся простым.
Заросли бурьяном сожаления полюбившиеся тропы,
Я многое понял и это, знаешь, очень хороший опыт.
Кто-то запросто ловил детей над пропастью во ржи,
А у меня так уныло потешным был каждый шаг,
Время учит ошибки те же не совершать,
И, наконец-то, я готов с ними жить.
То, что было вчера, сегодня мне уже по плечу,
Не умеющие плавать прыгали за теми, кто тонул,
А я стоял на берегу, потому что не берёг ничуть
Ту, одну.

Да это же дежавю, смотри,
Когда лет в шестьдесят тебя настигнет артрит,
И не такой красочной покажется заря,
Ты вспомнишь её глаза
И поймешь: то, что было внутри,
Ты давно растерял.
А сегодня ноги сами несут в бар,
Где легко влить в глотку тёплое лето,
Ведь если это судьба, то я верю — это судьба,
Но где твои крошки, Гретель,
Где твои крошки, Гретель.
И ближе к полуночи уже не удержать на весу лба,
И пусть внутренности горючим согреты,
Это история о том, как я всё проебал,
И если это судьба — значит это судьба,
Но где же ты, Гретель,
Как же так мы могли потеряться,
Гретель.