Дед Мороз постарел

Яленка
Мы пошли гулять с братишкой
в день субботний во дворе.
Помню, строили мальчишки
снежный замок и дворец…

Мы в снежки тогда играли,
кувыркались на снегу!
А зима… Её украли!
И зачем она врагу?

Наступил декабрь несмело,
будто он бежал во сне…
Я мелком рисую белым
на асфальте белый снег.

Только санки заскучали,
лыжи скорчились в углу…
Видно, зря они мечтали —
Дед Мороз и стар, и глух.

Мы так долго ждали зиму —
всюду серые дома.
Грусть моя невыразима!
Дед Мороз! Какой обман…

14.12.2о18  оо:25

Написала для
http://stihi.ru/2018/12/07/7531

Фото