Акростих. Я больше не хочу тебя любить

Валерий Курочкин
Я больше не хочу тебя любить!
Любить так - безнадежное мученье.
Юпитеру дозволено с тобою быть,
Быку ж на это не хватило бы везенья.
Лицом богиня, телом и умом.
Юноной быть Юпитеру достойна!
Тобою восхищаюсь я тайком.
Едва ли я смогу прожить спокойно
Без нежности, дарованной не мне.
Я сам себе отныне запрещаю:
В глазах твоих, как в бешеном огне,
Сгорать не стану больше. Не желаю!
Ещё вчера едва хватало сил
Мне милый взгляд выдерживать твой прямо,
Сердечный ритм свой укрощая. Я любил
Ещё вчера тебя, была ты лучшей самой.
Решенья нет. Я больше не могу
Давить своё измученное сердце.
Цена жестока: от любви бегу,
Ежеминутно приближаюсь к смерти.

Могу с тобою лишь я быть бессмертен,
                Ведь…

<финальная фраза - по первым буквам>