Снегопад

Корнелия Войткевич
Черны стволы, на ветках снега клочья,
Кружат снежинки легкие, как пух.
И детской радости не в силах превозмочь я,
Когда зима пускает белых мух.

Печати белые безмолвья и запрета
Покроют все, на это хватит дня.
И все уснет, но лишь в душе поэта
Проснется музыка, снежинками звеня.

Она придет, как наважденье свыше,
С веселой вьюгой пасмурных равнин,
И с нею сосен шум в усадьбе бывшей,
Луч золотой меж стекол и картин.

И на холсте проступит след метели,
Храм деревенский, спрятанный в снегу…
И лапами мне снова машут ели,
Когда сквозь снегопад к тебе бегу.