Звенел мне ветер за окном

Гюльнар Тарверди
Звенел мне ветер за окном,
дыханьем ночи звёздной вея,
протяжный лился в душу стон
и замирало сердце млея.

Хотелось мне бежать за ним
по лишь ему известным тропам,
казалось, там заждалась жизнь,
плотины рвёт, бежит по строкам.

Но знала, заменить не сможет
тебя ни ветра страстная тоска,
ни жизнь, что пульсом бьёт под кожей,
зовя к истокам родника,

ни звёздный купол, ни призывы
ещё не пройденных дорог,
сошлись однажды наши звёзды,
нас подтолкнул друг к другу Бог.

Камин трещал и разгорался,
искрясь огнём из наших глаз,
и души греть вовсю старался,
познав их свет, огонь угас.

Горело пламя звёздной бури,
в ней нежность с нежностью плелась,
и ветер затихал, понурясь,
он знал, ему те звёзды не достать.

И мне бежать уж не хотелось,
тонула в свете тёплых глаз,
а сердце билось и горело
рассвет желая задержать.