Этот день был такой страшный...

Циля Апатова
Этот день был такой страшный,
Как сегодня, его помню...
Огонь и дым стоял башней,
Дышали  урановой вонью...

Радио и пресса молчали,
Горит?  Ну, и что? Пусть  горит....
На парад всех людей согнали,
Надышитесь- тогда заболит...

Но всё же людей свозили,
Понимали- пахнет катастрофой...
Саркофаг они водрузили,
Над огненным четвёртым блоком...

Ликвидаторами их назвали,
Этих бесстрашных, смелых людей...
Многие из них умирали-
Воздух становился всё грязней...

А тот, кто в живых остался,
Болезни себе заработал...
Излучению он подвергался,
Кто окружил его заботой?

С тех пор уже лет прошло много,
Всё в зоне,  вокруг заражено...
Чернобыль остался итогом,
Чего быть на Земле не должно...

14 Декабря 2018г.