Ни о чём

Птицами
Детишки упоительно режутся в чу-ва-ши и гоняют yo-yo,
Мамуля знакомый мотивчик поёт и стирает бельё,
За хлебом выстроился бабуль батальон,
Вертолётики пускает клён,
И внезапно так понимаешь:
Всё это время ты любил только её.
В местной столовой за копейки наливают суп харчо,
У тощего школьника деньги выбивает здоровенный мудак,
Солнце так жжёт горячо, я с синей сумкой через плечо,
Толком не проснувшись ещё,
Сажусь на скоростной поезд в никуда.
И воспоминания всех прожитых лет тотчас мешаются в кучу,
Облокотившись на окно я засыпаю, в голове что-то прокручивая,
Самому быть не безвольным желе
И делать морду не кирпичом,
Годы учат ни о чём не жалеть,
Годы учат совсем ни о чём.
У падика ребята чекушку
Столичной распивают втроём,
Сосед через весь микрорайон тащит на свалку старьё,
Дедуля тихонько причитает, в газете читая враньё,
И совершенно внезапно так понимаешь:
Всё это время ты любил только её.