ещё один день

Мария Каймина
день начинается с сумерек
такой красивый матовый свет
снег становится голубоватым
и эти ветви - горки
для моих взглядов
туманно-мистически-печальное
настроение
не тяжело но всё же
не легко - я не прилагаю усилий чтобы
было легче
все эти бесконечные фантазии
плывущие перед глазами
застилающие то что я мою чашку
всё это не моё
я всё жизнь занималась тем
что придумывала себе дурацкие истории
и теперь я в конец в них запуталась
в них нет меня
в них нет реальности
только мнимая отделённость от источника
мнимые страдания
мнимые триумфы - а других
и не бывает
мой император так похож на тебя
он спокоен
он здесь он спокоен
а значит и мне быть спокойной
10 лет как один тихий осенний день
что изменилось за 10 лет?
что может измениться за один день?
я не знаю я ничего не знаю
я так хотела читать книги и вот -
я читаю их и они
углубляют моё ощущение
принципиального не-знания
я не выбирала себя
я не хотела жить эту жизнь
всё здесь Твоё
всё здесь для Тебя
я не знаю зачем я нужна Тебе
не печальная и не весёлая
задумчивая
не то чтобы безвольная
но притихшая
не знаю зачем

декабрь 2018