Лилии

Эллина Гардт
Белые-белые лилии, 
Легкие платья невест.
Штучно и в изобилии.
К горю и блеску торжеств.

В хладные руки покойника,
В скорбь угасающих дней.
Иль на усладу любовника
В мягкость блестящих кудрей?

Белые-белые лилии,
Легкие платья невест.
Слезные всхлипы насилия,
Скромность воспевших божеств.