Мгновения

Измайлова Екатерина
А жизнь похожа на вокзал:
Куда? Кто ждёт? - без счёта.
По рельсам-венам поезда бегут чётно-нечётно.
.
Никто не знает наперёд куда они прибудут
И в расписании (меж строк) пометкой чьи-то судьбы.
.
В вагонах ждут несладкий чай и разговор душевный.
В них любят, ненавидят так, что рвутся нервы-тэны.
.
В них умирают, отпустив, всех тех кто счастьем назван..
И в тот вагон (увы, увы) нельзя проникнуть дважды.
.
Настанет срок, шальной гудок освятит с упоением:
Вновь прибыл поезд, поезд-жизнь
С вагонами "м г н о в е н и я".