Первый класс

Алена Снигирева
Мои "воробышки", линейка первая,
Иду сегодня в школу: в первый класс.
И дети удивляются,наверное,
Что я волнуюсь будто в первый раз.
Меня зовут они -Татьяна Павловна,
Все краски осени в букетах их.
Ах,нынче осень-то такая славная!
А ветерок задумчивый в ветвях затих.
Линейка школьная... Мои хорошие!
Мне светлый день тот в жизни не забыть.
Покроются виски мои порошею,
Но первый класс мой буду я любить!
Уроки были нам чудесной сказкою,
И за порогом школы  - мир чудес.
Делились с вами мы теплом и ласкою,
А на прогулки все ходили в лес.
Прошло не мало лет, но мне всё помнится:
Волшебным, ласковым был наш денёк.
Был людям слышен даже за околицей
Тот первый, громкий, школьный наш звонок.
 

     сентябрь 2018 г.