Квадратное и круглое

Натали Пахомова
 
Извивы ужа так округлы как вечность,
Круг  плавного танца венчает балы.
Квадратного счастья гнетет быстротечность,
И судорог острые ранят углы.
Беснуется страсть на изломе, на грани,
Неся исступленности мелкую дрожь,
Осколки - от счастья остались – изранят,
И острые взгляды насмешек – как нож.
О, как нестерпима ты, мука квадрата,
Но исподволь, тихо, не сразу, не вдруг,
Из острых изгибов, еще угловатых,
Уже образуется рук полукруг….