тентатива

Хатаптах
На инициалы по розе ветров,
В упорстве Гороха - иду, я готов
Встречать твои холод и мрак.
Иначе - никак;

Сквозь горы и бездны, почти Айболит,
И может, мне встретится на' море Кит,
И я доберусь без проблем,
Иначе - зачем;

Тоскуя по гаку усвистанных лет,
Я зайцу отдам свой обратный билет,
И пусть замыкается круг,
Иначе - каюк;

Но лишь бы не маяться в тёмном окне,
Ни слухом, ни духом не никнуть к свече,
Челом/лихом/чёрт знает чем -
И вне, и во мне.