Декабрьский гештальт

Алисса Росс
Предновогодье тянет время, ленится считать недели.
Бесснежность сумрачного декабря
штрихует серым клетки надоевшего календаря
и прячется в боязнь воскресного безделья.
Дни вязнут в бесконечности вечерних пробок,
в витринах с горами заманчивых коробок,
где блеск безделиц и гламурной мишуры
давно стал частью праздничной игры
по правилам безумного флэшмоба.

А где-то вместо мокрого визжащего асфальта -
покой заснеженных полей и спящих рек,
там ломкий лёд незавершённого гештальта
гипнозом лечит
               
                падающий 
               
                тихий
               
                снег…