Что за привычка - жить по-старому?

Фуджи
Что за привычка - жить по-старому?!
Давно перевели часы.
Тебе вполне довольно малого –
Упасть с разбега со скалы.
И, пролетев с полрасстояния,
Остановиться на лету,
Застыв над пропастью  отчаянья,
Смотреть из бездны в высоту.
А после – воспарить над пропастью,
И снова падать и манить:
Из облаков, что цвета лотоса,
Плетя серебряную нить.
Что за безумство жить мгновением,
Бросаться в пропасть, каждый раз
Надеясь в черноте сомнения
Увидеть свет, услышать глас,
И оставлять в уступах  каменных
За нитью нить и вновь спешить,
Чтоб из миров воздушно – пламенных
Сплести не рвущуюся нить.
Что за безумство - жить по-старому!
Давно перевели часы.
А для начала – хватит малого:
Не рухнуть наземь с высоты.

2009