***

Мальчик
заснеженная веток кутерьма,
запутанность разбойных лабиринтов,
где сотни лет хранит добычу флинтов
извечный страж - египетская тьма...

за ветками притихших окон свет
прикрытый, перекрашенный, согретый,
уж гаснущий, но где-то недопетый,
оставивший в случайных душах след...

и ветки те дрожат в кромешной тьме,
зачеркивая яркие квадраты,
как будто бы квадраты виноваты
в случившейся не вовремя зиме...

под ветками прохожие идут,
но не спешат разгадывать загадки...
у каждого задатки и закладки,
свои дела и только свой маршрут...

никто не остановится здесь вдруг,
чтобы стоять, смотреть в чужие окна
сквозь ветви, что как нервные волокна,
изображают так корявый круг...

неспешно вдаль ночная жизнь бежит,
и вечер преспокойно ночью станет,
трамвай последний ночь звонком изранит,
а улицу от крупки всё першит...