Старый телефон

Юджин Папуша
Сегодня я нашел свой старый телефон...
И пролистал в нем наши эсэмэски...
Как много теплых дней напомнил он,
когда сердца встречались вместе...

Когда душе блистала ярко новизна
и ощущенья были звонко-остры...
Когда ворвалась в грудь мою весна...
И наши жесты были броски...

Сейчас зима сплетает чувства в кружева...
И за окошком - Брейгеля картина...
След эсэмэсок виден из окна,
ведя сердца к теплу камина...

На все сезоны ты теперь жена!
И по-весеннему любима!