С новым годом, брат

Олег Миндалёв
Здравствуй, братка.
С новым годом!
Не встречались с именин.
А могли - когда угодно.
Но не ходим, не звоним.

Все такие занятые-
Кто в работе, кто в семье.
Нам давно уж за полтинник-
Время думать о себе.

Ты со мной знаком подольше.
Знал меня когда ещё,
Бегал, хлопая в ладоши,
Да садился на горшок.

Я тебя узнал попозже-
Так, примерно в года два.
И поэтому, возможно,
Лучше варит голова.

Непутёвые мы братья
Но уже не молодёжь.
Где другого буду брать я?
Где другого ты возьмёшь?

Мы живём в одной округе.
Ну и что - что есть жена?
Не попросишь у супруги:
Мол, роди мне братана.

Может скажешь - не скучаю?
Ты горячку то не бровь.
Жить в разлуке всем печально -
Как-никак родная кровь.

Всё нормально с аппетитом?
Руки, ноги - нормалёк?
Не стесняйся, есть - что выпить,
Я для встречи приберёг.

С братаном веселье слаще,
Легче всякая беда.
Заходи, звони почаще...
Ну, хотя бы
Иногда.