Мне птичка доверяет!

Светлана Патрушева-Чабулова
А птичка-поползень спокойненько сидит,
Мне доверяет и в глаза глядит!
И семечку за семечкой тихонечко клюёт,
Я замерла на миг,боюсь спугнуть,уйдёт...

Она не улетает,к ней другие подлетают,
А у меня от радости сердечко замирает!
Своими коготочками щекотит и цепляет,
Восторг,таким доверием ведь удивляет!

Синички осторожны и вокруг летают,
Схватят семечку одну и быстро убегают...
Порой синичек несколько так кружат,
И на макушке посидят,с тобою дружат...

Я дружбу быстро с птицами наладила,
В кормушки семечки подсыпала, уладила...
Зимою нужно птиц и голубей кормить,
Они нас могут настроеньем зарядить!