Искра

Птицами
Вот оно как — ходить по земле
Без чугунных оков.
Нам будто по восемь лет,
И сегодня мне так невыразимо
Легко.
Я забился на свою полку, словно в окоп,
А люди, глаза разинув, тычут пальцами,
Они никогда не видели, чтобы кто-то так широко
Улыбался.
Шесть увесистых томов
Стейнбека в ранце,
И чей-то пьяный трёп в тамбуре
Будет прощён.
Чай весь остыл,
Но ты вкратце мне расскажи
О дальнейших планах на жизнь,
Мне, веришь, так хочется остаться
Ещё.
Артерии города спят,
Дремлет в каркасах домов каждый кирпичик.
Я попробую избежать склок и рутин,
Из меня, как не крути, плохой ученик,
Но я буду упорно строить, латать
И чинить,
Обещаю.
 
Луна пускает в спальню
Ночью нити,
И пусть, что такое счастье —
Вопрос неоспоримо извечный,
Но я всё же отвечу —
Возможность возвращаться.
Мы побываем на поджаристых пляжах Крыма,
Мы обязательно съездим в Карелию,
Ты только, пожалуйста,
Выздоравливай поскорее.
Ведь ты — моя искра.