Рублю с плеча...

Анна Лерер 2
Рублю с плеча слова напрасные и грусть,
пусть катится с покатого плеча
поросший паутиной затхлый груз
под руку твёрдую немого палача...

Слова порой, как злые ангелы парят,
неся в себе двоякий смысл и зависть,
недоброты, роняя в души завязь,
идёт судилища воинственный парад..

Самозабвенно память я рублю,
чтоб сгинула нелёгкой жизни пожить,
за перлы чувств взимая по рублю,
и веселясь, пока последний грош не прожит,

Безyдержный палач, под кожаным плащом
не прячь в руке заточенный свой ножик,
всё потеряв, пойми, мне страхи нипочём,
мне память чистая, представь себе, дороже.

Рублю с плеча слова напрасные и грусть,
пусть катятся с покатого плеча,
я снова собираюсь в дальний путь,
оставив хлам в руках немого палача.