Из родника

Сергей Мочалов 2
Безумственно внимать
Полнейшей тишине
До крови прикупить
Язык, -
Источник речи.
Как холодно вокруг...
В бессильной пустоте
Нам предстоят
Разлуки
После встречи.

Не испытать
И не развеять в прах
Стучащее
Ослабленное сердце.
Нет в небе
Не Луна.
В крови не стыд
И страх,
А краткое
Несмелое блаженство.

Столь робкого огня
Вам не заметен свет.
Пред ослепительным
И безупречным совершенством
Всех ваших линий
И тончайших черт,
Что напоили
Дух
Столь сказочным блаженством.