Поэтам

Ольга Бережных
Странники и странницы -
Странны лики стран.
- Чьи же вы избранники?
- Всех Господних ран!

По морю ли, посуху,
С посохом в руке,
Через годы прошлые,
Страхи. Налегке.

Рвётся эта ниточка,
В поле розов цвет,
И звенит калиточка
В небе тыщи лет.