Волшебная музыка снега

Ида Шель
"Если бы бог не любил мою музыку, я бы ее не писал".
Клод Дебюсси


Волшебная музыка снега...
Услышит кто - улыбнётся
И робко душа проснётся.
B ней - сладко танцует нега.

Снег солнцем приласкан мило.
Ах, как он красиво искрится
И светятся счастьем лица.
Да, что же ему не спится?

Усыпана вся дорога...,
Снег знает своё дело!
Зачем же такой он белый
И чистый - по воле бога?

Спокойная музыка снега,
Почувствуешь - улыбнёшься,
Мелодии неба коснёшься -
Замедлится скорость бега.

На прошлой ещё неделе
Cнег спал - в облаках пушистых
И грезил о соснах душистых.
Наряд серебристый надели.

Морозно! Уснули ели,
Под хрусталём недвижны.
Снег сказку расскажет ближним,
О том, как нужны метели.

Oн так музыкально летает,
Чтоб люди зимой не скучали.
Смеялись, а не ворчали,
O детстве напоминает.


*****
Опубликовано:
Журнал Контакт Шанс 6/2022
Литературно-художественный журнал "Кедр" № 4 (19) 2022