Жили душа в душеньку

Алексей Помазков
(Памяти отчима Петра Ивановича Швачкина)

По отцу мы не родные.
Ну а вот по-матери
Мы –цветочки полевые,
Как цветы на скатерти.
Была кровавая война.
Папа наш погиб в войну,
А мама же, его жена,
Думала пойдёт ко дну.
Но жила страна родная
И с утра до вечера
Возрождалась, вспоминая,
Как мы жили весело.
Труд в цехах, на фермах, фирмах,
Не лилось шампанское.
Но душевно пели в фильмах
Казаки кубанские.
Приутихли боли в сердце,
Стали глазки ясными.
К нам, тихонько хлопнув дверцей,
Со словами страстными
Вдруг пожаловали гости.
Нет, был гость единственный.
Он принёс конфеток горсти.
Был он не таинственный.
И с порога нам поведал:
Быть хочу вам папою.
С нами вместе пообедал,
Пообщался с мамою.
В детстве дни летят мгновенно.
Через пару-тройку дней
Вновь пришёл и откровенно
Заявил: женюсь на ней.
Так у нас родился братец
И за ним – Валюшенька.
Появился некий глянец:
Жили душа в душеньку.
Проклинаем зло и войны,
Благодарны любящим.
Отчим! Мы тобой довольны:
Одарил нас будущим.