Поколение

Ирина Рябина
Боже мой,
и это ли не милость,
маргаритки всё ещё цветут!
не с того ли сердце колотилось,
потеряв во сне дневной уют?

Прежде не испытывали сами
поздним вечером усталый гнёт,
мысли не "секли нас батогами"
тяжких дум ночами напролёт.

Мы любили, строили и пели,
презирали быт, росли душой.
Мы мечтали, дружбой богатели,
дорожили Родиной большой.

И теперь, не маршем на параде,
но ещё срываем голоса...
маргариток цвет дрожит во взгляде
отраженьем веры в чудеса.