Таёжный поселок Вуктыл

Валентина Дубовая
Где в августе зреет смородина,
В апреле – Печоры разлив,
Лежит наша малая родина –
Таёжный поселок Вуктыл.

Пугает зима диким холодом,
Но именно в этом краю
Живёт комсомольская молодость,
И песни о кедрах поют.

Нам здесь по-особому дышится,
Мы в эти снега влюблены,
И в нас продолжается-пишется
История нашей страны.

Кто помнит лесное безбрежье,
Кто север навек полюбил,
Вас ждёт к себе в гости по-прежнему
Таёжный поселок Вуктыл.