Жизнь виноватить, что кричать в колодец

Игорь Белкин
Жизнь виноватить – что кричать в колодец --
Замшелость стен проглатывает звук
И превращает крик в шипенье соды
С цветной невинной пеной на плаву…

Не мудрствуя лукаво над прошедшим,
Не поддаваясь действиям извне,
Философ не осмысливает в спешке
Балансировку жизни на бревне
Времён с непостоянной амплитудой,
Подверженой воздействию стихий,
И понимает – каждый неподсуден,
Будь хоть тысячекратно он глухим!
Глухим к другим, к любой прерогативе,
К законности и вычурности прав,
К букету истин, неизбежно лживых,
За исключеньем мнения «Минздрав».
Но то философ, отрешённость чувства
Замкнувший исключительно в себя,
А не младенец из глуши капустной,
Кого иные недуги свербят…
+++++++++++++

http://stihi.ru/2018/12/14/691