Бананово - лимонный рОмАн

Студенцова Ольга Андреевна
В бананово-лимонном Сингапуре,
наверное, могла б я тоже жить.
Писать стихи о первозданной буре,
тянуть коктейль и томных виршей нить,

бананово-лимонно строить планы,
вязать для какаду цветастый плед.
Но... далека я от небесной манны.
И какаду в округе тоже нет:

одни вороны царствуют на крыше.
Гоняют их собаки по утрам.
Короче дни. Декабрь. Небо ниже.
Снежок лежит раскисший тут и там.

А вышла ведь за турка замуж, дура!
Так он влюбился в средние края.
Маячит кисло призрак Сингапура.
И жалко мёрзнет долюшка моя!


г. Боровичи.