День немного удлиняется

Зоя Исаева 2
От чего так получается
День немного удлиняется,
Хоть чуть- чуть,  но в декабре.
У зимы же середина  в январе.

Это значит, что весна
Подаёт свой  знак она,
Что спешит она,  спешит,
Как на крыльях к нам летит.

Радость людям принести,
Что бы всё могло цвести.
Люди ждали бы весну
Ненаглядную красу.

Ты зима ей уступи,
День холодный удлини.
Прогони ты  с неба тучи,
Пусть проглянет солнца лучик.

Солнышку всегда мы рады,
От него мы ждём награды.
От него мы ждем тепла,
Жизнь людская б зацвела.

Не сердись на нас зима,
Ты для нас всегда нужна.
Ждём тебя и привечаем,
Ярким праздником встречаем.

Без тебя не обойтись,
С гор без снега не скатись.
Как без снега встать на лыжи,
Что бы скорость в лыжах выжать.

Мы с тобой не расстаёмся,
Но весну мы всё ж дождёмся.
Радуй снегом нас зима,
Но придет  весной  весна.


  12.2018г.