Просто чудо

Ирина Михеева 4
Усталой походкою женщина в возрасте
Зашла, чтобы сделали стрижку.
Не скроют года ни заботы, ни горести.
И много морщин, даже слишком.

Присела неловко, и плечи сутулятся.
-Мне просто немного короче.
Нахмурилась, видно, о чем-то волнуется,
Вернуться к делам своим хочет.

Но вот замелькали, защелкали ножницы.
-Прикройте глаза, отдохните.
И образ усталой рабочей- колхозницы
Куда-то исчез, поглядите.

И встала из кресла не женщина в возрасте,
А дама. И легкой походкой
Ушла, позабыв про заботы и горести
Красивою, стройной молодкой.