Зимние картинки

Игорь Купченко
Белым, белым, белым, белым
Белоснежным полотном.
По зелёным хвойным лапкам,
Ткач зима ткала сукно.
Прядь за прядью, нить за нитью
Белоснежный вышел холст.
И узором тонким дивным ,
Разукрашен старый мост.
На реке мороз трескучий.
Заковал в прозрачный лёд.
И искрится на травинках.
Белый инея налет.
Слышен стук пешни на речке
То по первому ледку
Захотелось  рыбки свежей
Молодому рыбаку
Тянет дымом от деревни
А на горке шум и гам
Там на санках вниз по склону
Мчится чей то мальчуган
А друзья ему вдогонку
Наподдай-ка эй кричат!!!
Раскраснелся, шапка сбилась
Но до чёртиков он рад
И пускай промокли ноги
На коленях чисто лёд
Но сегодня он до хаты
Аж до ночи не уйдет.
А потом на льду запруды
Будет битва Кто кого!?
Клюшки, шайба нос разбитый
Но победный гол его!
Мать конечно не одобрит
Будет вечер, весь ворчать
Это что это за дело
С синяком пришел опять
А отец тихонько скажет
Молодец, держись мужик!
Сам таким когда то был я
К синякам сынок привык…
День угас, давно за полночь
Над деревней Млечный путь
Как же хочется порою
В своё детство заглянуть.
Мать обнять, сказать спасибо!
Посидеть вдвоем с отцом.
Как же здорово то было
Как же скучно мне без вас….