Собрались как-то за моим столом...

Николай Гнездов 2
Собрались как-то за моим столом,
Судьба, Злой Рок и Случай
И, после разговора ни о чем,
Спытать решили, кто из нас везучий.

Нашлась колода не крапленых карт
И фишки, что лежат без дела,
Разделила между нами их Судьба,
Всем поровну, никого не обделила.

Метал Злой Рок. Умелыми пальцами,
Раздал всем карты и спокойно ждал,
Пока поочередно ставки повышали
И добавочные карты раздавал.

На что играли, карты теребя
И замирали, после каждой сдачи? -
- Кто будет главным в жизни у меня,
Судьба, Злой Рок иль все же Случай.

Кипели страсти в тот дождливый вечер,
Злой Рок напропалую блефовал,
Был Случай в шельмовстве замечен
И лишь Судьба спокойною была.

Снимала фишки круг за кругом
И вдруг сказала, опустив глаза:
-Он со мной пойдет, своей дорогой,
А вам ребята, нынче, не судьба.

Погладила ладошкой по щеке,
(Мне стало стыдно, за свою небритость)
И растаяла в рассветном холодке...
...Открыл глаза... Мне это снилось.