Рябинушка...

Воронина Нина
1
Фату белоснежную, надели рябины,
И на рябинушке загорелись рубины.
Она мне шепнула, ты во всём виновата,
Не встретилась с другом, такова знай, расплата…
2
За тихою речкою, рябинушка красная,
За нею в морозы, пошла не напрасно я.
Горчиночки в ягодках, совсем, не осталось,
Собирала я гроздья с рябиной шепталась.
3
Рябина шептала слова мне несмелые,
Ну что же подруженька, милая делаешь?
На части разорвано сердце ретивое,
Затихло, а было... оно шаловливое.
4
Там за тихою речкой морозы шалили,
Не меня, не рябину они не щадили.
Знаю, родимая, с кем милый бродит,
Он не выбрал меня... и с другой хороводит.