Враг

Виллиам Венсан
Полумрак. Тишина. Тусклый свет
Освещал лицо твое.
И уже словно тысячу лет
В целом мире мы были вдвоем...

Ты была, как всегда, прекрасна.
Нет! Прекрасна, как никогда!!!
Я тобой любовался напрасно -
Жар любви погас навсегда.

Я смотрел на тебя безразлично,
Ну а ты улыбалась так нежно...
Ведь любила меня безгранично,
И таила в сердце надежду...

Все кругом как будто застыло,
Только слышалось наше дыханье.
Нас молчанье с тобой поглотило –
Нашей встречи прощальной молчанье...

Ты смотрела в мои глаза,
Словно два ледяные зерцала.
Лишь предательская слеза,
Нерешимость во мне выдавала...

На твоих внезапно устах
Обреченный замер вопрос.
И, сковав хладнокровием страх,
Напряженно я произнес:

«За спиной сожжены мосты,
Все дороги метель замела,
А в душе завяли цветы,
Пронеслась мимо сердца стрела...

Я тебя навсегда отпускаю
Из темницы своей души.
Мы теперь свободны, родная.
Ты прости, я уже ВСЕ решил...»

Своей позы ты не сменила,
Только взгляд стал таким пустым,
А улыбка – пугающе-милой;
Я теперь стал ВРАГОМ твоим...

Ты сейчас меня ненавидишь,
А потом простишь, может быть,
Но отныне уже не увидишь.
Чтоб быстрее и легче забыть.