Душа светлая, как мел

Анатолий Бушмелев
Человек весьма любезный, но считает - грех полезный,
люди рады наслаждаться, и таким нельзя помочь,

-воду в ступе лишь толочь, грех заставит душу сжаться,
и начнёт страдать всё тело, мне уже не будет дела,

их учить, лишь унижаться, я свою родную душу,
сберегаю, и храню - утром чищу, белым мелом.