Весна-Свобода

Корнеев Михаил
В трелях птиц, этой нежной весною,
Я забуду о многом, поверь!
Может жизнь и не станет иною,
Но оскалит клыки свои зверь!

И под песни ручьёв откровенных,
Я свободы напьюсь и уйду.
Не удержат зловещие стены,
Я беды обойду борозду.

Зарычу, ощетинюсь, так знайте,
Скоро время охоты придёт.
Унижайте, ругайте, стреляйте...
У всего в мире этом черёд.

Как огонь, кровь моя воспылает,
Всё весною сумею понять.
Мигом рухнет стена крепостная,
И свободой я стану дышать!

Влей весна в меня добрую силу,
Никому зла желать не хочу.
Пусть же станет прекрасным и милым,
Новый мир, где мне всё по-плечу.