Мы с тобой параллельны друг другу

Байкина Нина
Мы с тобой параллельны друг другу,
Город призрачный ямами глаз
Зачарованно смотрит на нас,
Как мы ходим — по кругу, по кругу.

Блеском ёлочных стёклышек битых
Сквозь метели горят фонари,
Как мятежны мои январи,
Со своей ты не видишь орбиты.

Январям не по нраву капели,
А в июне снега не метут,
Я не вижу, как липы цветут
На соседней твоей параллели.