Размышления за жизнь

Резанов Александр
Размышления «за жизнь»

Мы живём вполне по-человечьи,
Меряемся «кто чего достиг»
И не понимаем: жизнь не вечна;
Вся стабильность наша – только миг.
Кто здоров сегодня – завтра болен…
Кто любим сегодня – завтра нет…
Где сегодня счастье – поле боя
Завтра захлестнёт в пучину бед…
Вспомним, сколько было уж историй
На просторах матушки-Земли,
Где кто-либо рай себе построил –
Хлоп! – вперёд ногами унесли.
…Нет, не спорю, добиваться нужно…
Дом построить, вырастить детей,
Чтобы не пугала лютой стужей
К старости за окнами метель…
Строить нужно. Но в приоритете
Быть должно не тело, а душа:
Из мирского – дом, семья и дети…
Остальное… будет лишь мешать…