Домой...

Галина Садовская 2
А ну, давай-ка врежем по басам.
К дорожным шинам липнет полоса,
И ''дворники'' шурша - домой, домой,
Соскрёбывают дождик обложной.

А ну, давай-ка крикнем в пустоту,
Пугая чьи-то тени на мосту,
Отброшенные чёрною Невой -
Домой, домой,домой, домой, домой!

А дома гробовая тишина,
Ни кошка, ни собака, ни жена,
И эхо, словно голос за стеной,-
Домой, домой, домой, домой, домой...