Ах, статистик!

Галина Глухова Гребенчук
Статистик! Ты и раньше, помню, был,
Отчёт мой с фактами, всегда, рубил,
Под «среднюю», «процент», и «рост».
Отчёт, тогда, был «так не прост».

Но, что бы в норму потребления на день,
Теперь, и правильно, да и не лень-
Делить яйцо, на «пополам», на четверть,
Уж это – слишком «в минус», что бы верить.