В лодку

Пётр Корольков
D.

Чёрный кофе без сливок и сахара как манифест;
что сейчас в твоей чашке, моя кареглазая муза?
Пусть не знает никто, для чего я пишу этот текст —
может просто влюблён, может душеньку чищу от груза.
Я успел полюбить твои шутки и краткую речь;
ты могла бы с успехом быть автором песен в панк-группе.
Мне так хочется быть с тобой рядом, любить и беречь —
и, возможно, меня ты захочешь принять на поруки.
Я всадил батл красного, еду по МКАДу в такси
и мечтаю, как за руки взявшись пойдём по Покровке.
Город в холоде тонет, луна в тёмном небе висит;
на вокзале Речном над учёбой всё хмуришь ты бровки.
Ночь дерзка и прекрасна, как губы твои и глаза;
оставляю в мобильных заметках скупые наброски.
Окунёмся с тобой в новизну без оглядки назад
и ушедшее прошлое выбросим, словно обноски.
Ты умна и красива — я снова любуюсь тобой;
Новый Год подъезжает к нам грузовиком Coca Cola.
Сдашь последний зачёт, назовёшь меня my lovely boy
и от грусти спасёшь — одиночеством сыт я по горло.
Кофе горек и чёрен; твой взгляд так бездонен, глубок;
добираюсь до дома из бара нетвёрдой походкой.
В этом мире нам точно с тобой отведён уголок;
приходи, дорогая, садись в моё сердце, как в лодку.

30.11.18